miércoles, 27 de agosto de 2008

Pastel de verduras Arguiñano



Muy suave. Delicioso con salsa de tomate. Imagino se pueden variar las verduras (guisantes, coliflor, judías, ...).
 
Llevaba detrás de un pastel de verduras a mi gusto desde que estuve en la residencia universitaria “Virgen de la Roca”. No me agradan los pasteles salados a base de mezclas flaneras con nata y de ahí mi entusiasmo por esta receta.


La ligazón la conseguimos con 5 zanahorias cocidas y 4 huevos crudos, todo pasado por la batidora.
 
Verduras: 7 zanahorias (5 para la ligazón y 2 para la capa de zanahoria), 1 calabacín mediano y 250 gr. de brécol.

Previo:
Cocemos las verduras al dente.
Encamisamos un molde de plum-cake con mantequilla y pegamos una tira de papel de cocina en el sentido más largo, para luego retirar mejor el pastel. En las zonas que quedan sin papel, poner pan rallado.

Montaje:
En el fondo del molde ponemos una capa fina de la crema para ligar.
Encima, las dos zanahorias loncheadas en sentido longitudinal, y dispuestas asímismo a lo largo del molde.
Capa de crema.
A continuación, las flores de brécol.
Capa de crema.
A continuación el calabacín loncheado en sentido longitudinal y dispuesto a lo largo del molde.
Terminamos con capa de crema.

Horno:
Al baño maría en el horno a 180º, durante 45 minutos. Dejar reposar unos minutos, desmoldar y presentar.

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