domingo, 27 de julio de 2008

Surtido de empanadillas


- Criollas

- De queso de cabra y chorizo (una rodaja de cada)

- De queso para ensaladas del Día y jamón cocido.

sábado, 26 de julio de 2008

Tarta de galletas y crema de limón

 
Receta tomada de "Ven a cenar conmigo", programa jueves 24 julio.
 
Sencilla, rápida, fresca, ...,

domingo, 20 de julio de 2008

Plumas (de pasta) rápidas José Andrés


Dorar cebolla, champis y setas (yo pongo también diente ajo, pastilla caldo casera y pimienta)
Dorar pasta.
Echar agua a pocos (vaso y medio por ración aprox.)
Al final, 1 cucharada de nata y dejar hacerse un poco más.
Decorar con espárragos troceados, parmesano y cebollino.

En la GM
Todo igual.
Para 180 gr. de pasta, puse 600 ml. de agua y añadí la nata de inicio (2 cucharadas). Tiene que quedar una salsita.
Programa arroz y su reposo.


Sabrosísimo.

martes, 15 de julio de 2008

Mis guisantes con jamón




Dorar ajo, cebolla, zanahoria, champiñón, jamón serrano, soja y guisantes. Sal.


En esta ocasión los hice en la GM, menú guiso, con un chorro de sidra. Primero doré todo, claro está. Fantástica olla la GM, la tranquilidad que me proporciona saber que queda cocinando mientras yo estoy en el trabajo.

Galletas blanco y negro


Galletas blanco y negro de Matkub
Fuente: Foro MR

Fundir 250 gr. de chocolate negro.
Montar 2 huevos medianos con 100 gr. de azúcar.
Añadir 55 gr. de mantequilla.
Añadir "choco" derretido.
Añadir 210 gr. de harina y 1 sobre levadura Royal. Pizca de sal y pizca vainilla.
Dejar reposar la masa en nevera 1 hora.
Formar bolas que pasamos por azúcar glass.
Horno 180º hasta que se resquebrajen. Tienen que quedar duritas por fuera y blandas por dentro.

Copas heladas de avellana


Libro NA Th.

Hago esta receta desde que tengo la Th., pero sin duda ésta es para mi gusto la mejor presentación.

Preparación:
150 gr. de azúcar. Pulverizar 30´ V3-V5-V7
Añadir la piel de 1 limón. Pulverizar 30´ V3-V5-V7
Añadir 2 cubiletes de avellanas. Pulverizar 30º V3-V5-V7
Reservar, sin lavar el vaso.
Poner mariposa y 750 ml. de nata muy fría. Montar a V3
Añadir 1 cubilete de caramelo y la mezcla que habíamos reservado.
Untar el molde que vayamos a usar con caramelo.
Disponer una capa de la crema y por encima bizcochos de soletilla mojados en brandy. Otra capa de crema y otra capa de bizcochos..., acabar con capa bizcocho.
Adornar con caramelo y avellanas picadas.

Modificaciones:
Para las copas usé menos nata (500 ml.), de avellanas igual y un poco menos de caramelo.
Usé planchas de bizcocho para hacer tartas. Preparé el almíbar para tartas del libro NA, con Fray Angélico.
Montaje: Pincelar la copa de caramelo, disco pequeño de bizcocho para la base pincelado de almíbar, capa de mezcla, disco mediano pincelado, capa de mezcla y disco grande pincelado, un poco de mezcla para terminar, avellanas picadas y caramelo para adornar. Al congelador y pasar a la nevera una hora antes de tomar.

Retorcidos


Fuente: Foro MR

Comentario: siempre tienen éxito

Obleas para empanadillas de la cocinera.
Relleno: Dorar 1 diente ajo, 1 cebolla, unos palitos de surimi troceados, unos pimientos piquillo troceados y añadir jugo pimientos. Yo echo también unas poquitas gambas.
Echar una cucharilla de la mezcla en cada oblea, pincelar los bordes de agua y meter dentro de la empanadilla el extremo de un pincho para brochetas. Cerrar, retorcer y freír.

Presentar como si fuesen banderines, en un vaso alto.

Gambas Orly Arguiñano


Gambas crudas peladas. Salar.
Se envuelven en lonchitas muy finas y pequeñas de jamón serrano. Se sujeta jamón con palillo que clavamos del lomo a la barriga.
Tempura: para 125 gr. de harina, 4 gr. de Royal, sal y 125 ml. de agua con gas. A los polvos se les añade el agua, se va mezclando con varilla y se deja reposar en sitio templado.
Freír en abundante aceite no excesivamente caliente para que se haga la gamba.
Poner sobre papel absorvente.

Fresquito de melocotón o piña


Fuente: Foro MR

Comentarios: socorrido y fino.

Ingredientes:
1 lata grande de melocotón en almíbar/ piña, con su almíbar.
1 brick pequeño de nata.
1 ½ ó 2 sobres de gelatina neutra.
Caramelo o sirope para encamisar molde.

Preparación:
Poner todo en Th y triturar V5-V7-V9
5 mn., Varoma, V3
Poner en molde y dejar cuajar en la nevera (mínimo 2 horas)

Me encantaría encontrar los moldes individuales de gelatina de Ibili para presentarlo.