sábado, 13 de febrero de 2010

Crêpes "infalibles" de Pausan



Todo el día por delante para mí..., para mí solita... La verdad que a veces se apetece...
La ocasión permite hacer algo laborioso en la cocina, así que me dispongo a preparar una tarta que tenía en pendientes y para la que preciso crêpes. Busco en mis libretas y oh contrariedad! la masa debe reposar una hora... Voy a mirar cómo los hacen en la receta en cuestión y me remiten a Pausan: sus crêpes han sido bautizados como infalibles..., ¿por qué será? ¡Porque no precisan reposar! ¡Perfecto!
Llama mi atención que llevan los mismos ingredientes que los míos pero mezclados de un modo diferente: lo que hace un pequeño cambio!
 


Hay que preparar dos mezclas:
La primera con 125 gr. de harina, 15 gr. de azúcar y 2/3 huevos dependiendo del tamaño.
La segunda con 1 vaso de leche y 30 gr. de mantequilla. Se mete al microondas hasta que esté lo suficientemente caliente para haber derretido la mantequilla.
Juntar las dos mezclas y a hacer crêpes!!!!!!!

4 comentarios:

  1. Acabo de leer tu historia sobre la jineta...¡ Qué rabia !
    Sobre los crepes....es la merienda favorita de los Domingos de invierno.Es cierto que hay que ser previsora y tener la masa hecha bueno, eso hasta ahora porque con esta receta se pueden hacen sobre la marcha ¡ bien !
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  2. Esto es como encontrar un tesoro, hacer crepes es fácil y rápido... pero ahí está la bendita espera para arruinarnos la fiesta!
    Probaré la receta hoy mismo para la comida, gracias desde ya y buen domingo!

    ResponderEliminar
  3. Hola Mª José!
    Así es la vida...
    Espero que te guste la receta.
    Besos

    Hola Nina.
    Ya me contarás!
    Besiños.

    ResponderEliminar
  4. Pues te cuento ya mismo: quedaron suaves y esponjosos como si hubiesen reposado, magia pura!
    Gracias otra vez por compartirlo, un abrazo.

    ResponderEliminar