domingo, 15 de agosto de 2010

"Pescaíto frito"



Hoy os propongo algo sencillo pero, a mi parecer, genial! Genial por lo rico que está y genial por lo fácil de preparar.
 

domingo, 1 de agosto de 2010

Pan centeno estilo "La madrileña" (panadería de mi ciudad)



Hecho en mi estupenda panificadora. El resultado ha sido excelente.

Decir que el centeno tiene poca fuerza, por eso sube poco aunque le pongamos mucha levadura. La próxima vez creo que le añadiré algo de gluten (como máximo 4 gr. por kg. de harina)

La elaboración de esta receta me ha permitido investigar sobre una leyenda urbana del pan de centeno. Y es que el hecho de que tenga un bello color oscuro no es garantía de su composición 100% centeno y viceversa, si lo vemos claro no tenemos que dudar de su composición 100% centeno. La harina de centeno es clara y para oscurecer la miga se usan diversos productos, como por ej. la harina de algarroba.