domingo, 27 de marzo de 2011

jueves, 24 de marzo de 2011

Tarta de obleas


Las obleas de Carlsbad (Karlovy Vary) ya son por sí mismas un fino pastel, pero los pasteleros no se dieron por satisfechos con ello. Debido a su forma redonda, las obleas invitaban a incluir un relleno, por lo que empezaron a elaborarse tartas cogiendo varias de ellas; de ello existen varios ejemplos, y se dice que la receta siguiente es una de las más finas. Tal costumbre ya comenzó en la Austria de los Habsburgo, con los rellenos más variados. Sin embargo, el mayor éxito con obleas rellenas lo obtuvo el pastelero vienés Oskar Pischincher, quién elaboró una delicada crema de relleno mezclando crocante de avellanas con mantequilla y recubriendo luego toda la tarta con una capa de chocolate.

martes, 22 de marzo de 2011

sábado, 19 de marzo de 2011

jueves, 17 de marzo de 2011

lunes, 14 de marzo de 2011