domingo, 22 de enero de 2012

Pollo asado entero Arguiñano


Hago esta receta desde hace ... demasiados años!. Puedo decir que éste pollo gusta a todos los que lo han probado en mi casa y a quienes les doy la receta, que no es calórico, que la salsa está -nunca mejor dicho- de "coge pan y moja", que es un plato para quedar bien y que se hace solo ..., pero tantas ventajas tenían que tener algún inconveniente: y es que se mancha el horno. Yo he pasado por todas las fases: hacerlo en el hierro giratorio, en bolsa de asar, en la "römer", dentro de una olla alta, en la olla a presión ... y ahora en el HTC, que para éstas cosas lo compré! Conclusiones: es importante que quede churruscadito, forma parte del encanto de la receta y es que lo suyo es que sea como esos pollos de asador, pero en bueno, que caray! Así que la mejor opción es en el horno a pelo o en el HTC y como segunda opción, en la bolsa de asar.

domingo, 8 de enero de 2012

C´est finie... Ahora toca empanada "mar y tierra"



La Navidad se ha terminado, c'est finie (papá aún usa esta expresión)... Atrás quedan días de reunión, familia, risas, regalos, buenos deseos, sorpresas, propósitos, ..., excesos, dulces, trasnoche, ... Hemos ganado en experiencias ... y en kilos! Así que ahora toca otra cosa ..., recetas más cotidianas y sencillas (y tal vez más dietéticas, ja, ja!)